生活小窍门1888招~旧衣服旧丝袜太多没地方放,怎么处理?

2021-07-23 13:44:24要闻admin

在日常生活中生活小窍门1888招,很多家庭都会把穿破的旧丝袜直接扔掉了。其实,大部分人还不知道旧丝袜放在卫生间里还有其它的用途,一年能帮家里省下不少钱。今天就给大家分享一招旧丝袜的废物利用,解决了很多家庭困扰的烦恼。下面就来看看把旧丝袜放在卫生间里有什么用途吧!

生活小窍门1888招~旧衣服旧丝袜太多没地方放,怎么处理?

旧丝袜放卫生间里的妙用,

旧丝袜的妙用一:防止卫生间有异味和堵塞,卫生间不仅有异味而且地漏很容易被头发导致堵塞吗?教你一招,只需要准备一只旧丝袜,将卫生间地漏的盖子塞进丝袜里面。再把旧丝袜的袜口朝下塞回地漏里就可以防止卫生间地漏反味的问题了。其次,丝袜小孔多而且密不用担心排水的问题,它还能阻挡头发防止它掉进地漏里面导致堵塞问题。

旧丝袜的妙用二:肥皂沥水,用完的肥皂放在肥皂盒里总是有积水而且还容易浪费肥皂吗?教你一招,只需要将旧丝袜套在肥皂盒上面,再将用完的肥皂放在丝袜上面就能起到沥水的作用了。

旧丝袜的妙用三:清洁马桶,马桶天天刷但是还是有异味和黄渍很让人头疼吗?教你一招,先准备一只旧丝袜,把用剩的肥皂头塞进丝袜里面,并且打上结。再打开马桶水箱将肥皂放进去就可以了。这样每次冲刷马桶时就会流出肥皂水清洁马桶,防止马桶变脏变臭了。

旧丝袜的妙用四:防止垃圾桶下滑,卫生间里的垃圾袋一旦下滑就很容易弄脏垃圾桶该怎么办呢?教你一招,只需要用剪刀在旧丝袜上斜着剪上2刀,剪出一条丝袜布条就可以了。再将它套在垃圾桶上防止垃圾袋下滑。

看完这个生活小窍门,旧丝袜你还舍得直接扔掉吗?赶紧学会这招,把旧丝袜放在卫生间里这样用,一年能省下不少钱,解决了很多家庭困扰的难题,希望我的回答能够帮助到你。

衣服不小心弄上了油,怎样才能快速把油渍去掉?

衣服上不小心弄上了油,我用六种办法快速地把油去掉

1.弄来个小容器(小碗或小杯子)放点盐,倒入少许温水,搅拌一下,把弄上油的地方放进容器里浸泡一会儿,再搓洗几下,就能把油渍清理掉。

2.迅速拿来牙膏,挤一些在油渍上,再少滴点水,弄湿就好,再用小刷子刷几下,油渍很快就不见了。

3.如果家里有酒精,用棉球沾上酒精,反复搓试几次,然后再搓一搓,就把油渍弄掉了。

4.直接用肥皂沾水涂抹,把弄上油的地方,都涂抹到,再用少许水浸泡,時间稍长些。然后用手搓洗,直到把油污去掉,再用清水洗净。

5.可用洗洁精去油污,拿来洗洁精,弄几滴在油渍上,然后开始揉搓,揉搓的差不多了,放在水里浸泡,这样也能洗掉油渍。

6.如果是皮衣上弄上油了,可以把酒精和粉笔末放在一起搅拌,然后涂在油渍上,停留十分钟左右,用清水冲干净。如果是丝绸衣服弄上油渍了,可以用滑石粉和酒精的混合物涂抹,然后揉搓,便可洗掉油污。

多喝酒却不醉的小妙招都有哪些?

提到饮酒不醉,本身就是一个不科学的事情,不能说饮酒不醉,只能说怎样喝酒更健康?

生活小窍门1888招~旧衣服旧丝袜太多没地方放,怎么处理?

总是有人问我同一个问题:怎样喝酒不伤身?我总是开玩笑似的回答:不喝酒就不会伤身,说是一句开玩笑的话,但是其实这才是真理,只要有酒精的摄入,就一定会对身体造成一定的影响。但是,还有一句话叫“如饮酒,应限量”,在限量的前提下我们尽可能要做到不伤害身体,那么该怎么办呢?

生活小窍门1888招~旧衣服旧丝袜太多没地方放,怎么处理?

首先,饮酒不过量,这是我们食用任何食品都要注意的一个问题。适宜的饮酒量是:男士每天酒精量不超过25克,女士不超过15克。而这个酒精量,是通过酒的度数来计算的,酒有多少度,就说明100克的酒里含有多少克的酒精。比如,100克50度的白酒,其酒精含量为50克,是男士两天的饮酒量。

生活小窍门1888招~旧衣服旧丝袜太多没地方放,怎么处理?

选低避高,酒的度数低就意味着其中的酒精含量也低,对消化道的刺激、对肝脏的损伤,都会相对小一些。当然低度酒也并非可以无节制的喝,也是要在每天不超过25/15克的酒精的原则下。以男士为例,如果喝50度的白酒,1两就够了;如果喝10度的葡萄酒,则可以喝250毫升,相当于半斤。

生活小窍门1888招~旧衣服旧丝袜太多没地方放,怎么处理?

喝酒前吃点淀粉类食品,因为淀粉中的碳水化合物有解毒的作用,尤其是减轻酒精对肝脏的损伤。许多场合下,饭前吃主食是不大合适的,此时可以点一个凉拌土豆丝、桂花藕片等含淀粉多的凉菜,也可以先来一碗粗粮粥,这不仅能提供解毒用的碳水化合物,更含有维生素B族来加速酒精的代谢。

不要空腹饮酒,本来我们胃壁上有一层粘膜,是用来保护胃体的,而酒精可以轻易穿透粘膜,直接损伤胃。如果有一些食物“垫底”,会对这种损伤起到一定的缓冲作用。喝酒前可以吃点主食、酸奶、蔬菜水果等食物,甚至建议吃一片复合维生素B族,以及时补充被酒精消耗殆尽的维生素。及时补充蔬菜水果,可以及时提供各种维生素、矿物质,为酒精的分解提供必须的物质基础,而且其中的膳食纤维还会延缓酒精的吸收,也在一定程度上保护我们的肠胃。

如要喝酒请注意,切因贪杯伤身体。

很多人现在喜欢喝啤酒,也有几点想送给大家:

5点建议要送给大家:

①我们在喝啤酒的时候,往往都是没等主食上来,就已经开怀两喝上大杯,这是最伤身体的喝法,而且还容易醉。所以建议大家在喝啤酒之前一定要先吃些主食,这样可以给自己的胃一些缓冲,避免很大的伤害。或者来点酸奶、牛奶,或者来点汤压压底。

②许多朋友都喜欢喝温度过低的冰啤酒,喝到嘴里凉的都倒牙,但是很多人就喜欢这样的感觉,这样温度过低的啤酒对于我们的脾胃来说伤害过大,会造成我们消化系统的损伤障碍,造成我们的消化不良。所以给大家的建议是我们一定要喝温度适中的啤酒,在零度左右可以,千万不要过低影响我们的身体健康。

③虽然可以让大家喝,但是千万不能贪杯哦!别看啤酒的酒精度数小,但是喝的过多的话,也一样会“多”的。根据啤酒的酒精度一般都在4度左右来计算,我们每日饮酒500—700毫升适宜,夏季由于气温过高,我们可以考虑适当的多喝一些,但是切记自己有度,啤酒也是酒,不要图一下的凉爽给我们的身体造成负担。

④许多人觉得最惬意的事情就是马路边小摊一坐,烧烤配啤酒,谈谈心喝喝酒。但是这样的搭配可以说是给我们的肠胃双重打击。对于烧烤本身我们的肠胃对它就是很难消化吸收,而且烧烤食物中所含的一些有害物质还会对我们的身体造成伤害,像苯并庇、亚硝酸盐等一些有害物质。所以烧烤配啤酒一定要有分寸,我们可以烧烤时配一些杀菌的食物,像大蒜、洋葱一类的,还可以多吃些新鲜的水果蔬菜,补充点维生素和矿物质,避免有害物质的侵袭;而且不要吃过于烤焦的肉类,还要当心食物的卫生安全,避免造成腹泻、肠炎。吃烧烤的同时更要注意啤酒的量,千万别给自己的身体造成“双重打击”。

⑤许多烧烤摊都会有大桶的生啤,许多年轻人都会享受一下,来上一打扎啤杯,但是这样的啤酒会增大我们呕吐、腹泻的机率。因为生啤中没有对里面的微生物进行彻底的杀灭,会对我们身体构成威胁。所以,最好我们还是喝正规厂家生产的“熟啤”。

热门标签
最近文章