多功能车\多功能乘用车是什么意思,有没有具体些的定义?

2021-07-23 11:21:01要闻admin

多功能乘用车多功能车:很难给多功能乘用车一个确切的定义,因为它包括的范围很广。它是集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,车内每个座椅都可以调整,并有多种组合方式,前排座椅可以180度旋转的车型。1、MPV:中文含意是多用途汽车,它通常直接采用轿车的发动机和底盘,前轮驱动。它的尺寸比轿车大,内部空间宽敞,可乘坐5~9人。2、SUV:中文含意是运动型多用途车,它一般只有2~5座,尺寸较小,采用4轮驱动,一般前悬挂是轿车车型的独立螺旋弹簧悬架,后悬挂是非独立钢板弹簧悬架,离地间隙较大。3、RV:中文含意是休闲车,RV是以家庭用车为前提的,它最重要的特点在于外型上与传统的三厢车轿车不一样,看上去RV有些像越野车。有些RV采用轿车底盘,在城市及良好公路上行驶,着重于车厢座椅布置的多样化组合。扩展资料多功能乘用车的例子:1、例如上海通用的GL8、东风柳州的风行,江淮的瑞风,长安欧力威、雪弗兰新赛欧、长城M4 、日产骊威等车型,而一些企业生产的类似产品在实际统计中可能也列入多功能车统计。2、例如长安欧力威空间比较大,后排座椅可以完全折叠放平,空间比一般中型轿车都大,商用家用皆可即为多功能车。3、例如奥德赛、切诺基排除在基本型乘用车外,而原属于轻型客车中的"准轿车"列入了基本型乘用车统计。

国六来临之际,如何选一台靠谱多功能的家用车?

谢谢邀请,MPV与国六排放标准没有必然联系,这种车型是受排放升级冲击影响最小的车型,选择根据所在地是否提前实施国六判断即可。如在提前实施国六的地区则各个车型的价格均已稳定,因为71之后这些地区只能为国六汽车办理上牌手续,国五汽车连临时牌照也无法办理;价格战已然结束,国六汽车还有4年时间可以缓冲,所以为补偿国五汽车抄底季的亏损,国六汽车的价格必然趋于稳定,选择也就不用纠结了。

多功能车\多功能乘用车是什么意思,有没有具体些的定义?

如在没有提前实施国六的地区仍可选择国五,因国五汽车的价格下降后无法上涨,在这些地区也只是等待重演一次价格白刃战罢了;所以在这些地区选择国五很划算,其优惠比例不仅能抵消甚至能超越保值率的下滑,性价比是相当高的。(提前实施国六的区域参考下图)

多功能车\多功能乘用车是什么意思,有没有具体些的定义?

确定应该如何选择后可以开始综合预算选车了,要求家用多功能推荐参考以下几台MPV。1、入门级推荐宝骏360,指导价5.68-7.88万;车身尺寸4615*1735*1640、轴距2750mm,平开门小型家用MPV,座椅布局2 2 2六座实用性不差;发动机只有1.5L自吸动力可以选择,变速箱有6挡手动和5挡AMT,动力定位与价格相同——都在入门级,预算在这一范围可以家用首选。

多功能车\多功能乘用车是什么意思,有没有具体些的定义?

2、10万左右推荐比亚迪宋max,指导价7.99-12.99万;车身尺寸4680*1810*1680、轴距2785mm,平开门紧凑家用MPV,座椅有六座和七座2 3 2两个版本;发动机为1.5T四缸缸内直喷增压机,变速箱匹配6挡手动和6挡湿式双离合,动力表现不错而且配置也比较丰富,在同级MPV中目前性价比最高。

多功能车\多功能乘用车是什么意思,有没有具体些的定义?

3、10~15万之间的侧滑门家用型推荐长安科尚,官降后指导价8.88-14.98万;车身尺寸4840*1860*1890、轴距2820mm,尺寸属于A 级MPV,七座2 2 3座椅布局驾乘体验更理想;侧滑门不仅有造型而且有丰富的功能,中高配有单侧或双侧电动控制功能;发动机变速箱为CS75同款1.5T直喷机与7挡湿式双离合,动力也是够用的,目前在消费级科尚作为家用MPV性价比最高。

多功能车\多功能乘用车是什么意思,有没有具体些的定义?

4、15~20万之间推荐传祺GM8中配,超过20万选择大通G20高配,超过25万选择别克GL8,超过三万选择不足三十万的威霆去改装,这些多功能MPV都是挺靠谱的是选择,应该选择哪台以预算决定吧。

(上文由天和Auto撰写,禁止站外转载,平台内欢迎转发关注留言。)

热门标签
最近文章