巴菲特选股10招/巴菲特为何没买贵州茅台?

2021-07-23 10:58:08要闻admin

沃伦·巴菲特可以说在我国证券市场中赚得“盆满钵满”巴菲特选股10招,2007年又全身而退,不愧为投资大师。常听到的就是沃伦·巴菲特在2003年投资了中石油,并且在2007年大幅盈利之后退出。其实在决定投资中石油的时候巴菲特与芒格对于中石油的估值是1000亿美元,可是在当时仅仅只有350亿美元,所以就投资了接近5亿美元。而到了2007年中石油在估值2750美元的时候,认为存在高估的阶段,所以就全部卖掉了股票,实现了大幅盈利。

当然了,很多投资者会觉得,茅台这么好,为什么巴菲特没有买茅台呢?这之中还是存在一些小故事的,当时在投资中石油之前,巴菲特见到了我国的高西庆博士,聊了很久,便在之后决定直接投资中石油,并没有进行详细化的计算,认为当时中石油被低估。

而茅台呢?茅台并没有在港交所上市,但是中石油是在港交所上市的。而在2003年、2004年的时候我国股市外资投资者的限制还是挺大的,所以,国内市场也就没有受到更多的外资投资机构进入。而现在不同了,现在通过诸多的渠道都能够投资于我国市场中来。

而巴菲特并不是没有投资现在的A股市场,也是通过H股,实现了持股比亚迪。在比亚迪前十大股东中巴菲特的公司位列第四位。

不能说巴菲特不想买入茅台,毕竟作为我国的白酒第一大品牌,销路上也是“一瓶难求”的状态,肯定会引起巴菲特的注意。在我国金融、证券国际化的道路上,未来巴菲特或者其的继承人,在A股也会崭露头角。

作者不易,多多点赞,十分感谢!

巴菲特的选股标准是什么?

对于巴菲特来说,“三要三不要”是他投资的重要理念。巴菲特指出,一要投资那些始终把股东利益放在首位的企业。巴菲特总是青睐那些经营稳健、讲究诚信、分红回报高的企业,以最大限度地避免股价波动,确保投资的保值和增值。二要投资资源垄断型行业。从巴菲特的投资构成来看,道路、桥梁、煤炭、电力等资源垄断型企业占了相当份额,独特的行业优势能确保效益的平稳。三要投资易了解、前景看好的企业。巴菲特认为凡是投资的股票必须是自己了如指掌,并且是具有较好行业前景的企业。不熟悉、前途莫测的企业即使被说得天花乱坠也毫不动心。三个“不要”在某种意义上更为关键:不要贪婪,不要跟风,不要投机。看看巴菲特,1969年整个华尔街进入了投机的疯狂阶段,面对连创新高的股市,巴菲特却在手中股票涨到20%的时候就非常冷静地悉数全抛;2000年,全世界股市出现了所谓的网络概念股,巴菲特却称自己不懂高科技,没法投资,一年后全球出现了高科技网络股股灾。巴菲特常说,拥有一只股票,期待它下个早晨就上涨是十分愚蠢的。

巴菲特运用的“横刀立马”选股方法普遍适用吗?

题主你一定是在逗我,第一次听说巴菲特还有这么“乡土气息”的选股方法。

巴菲特选股10招/巴菲特为何没买贵州茅台?

巴菲特自己也说了,他看不懂K线巴菲特开始学习股票投资的时候是1941年,那个时候电脑还没有普及,股票市场里的交易都是很原始的手填报价单,通过交易员进行下单的。而巴菲特一开始学习股票,差不多就是从企业基本面分析开始的,年轻时候的经验使得巴菲特对于日常股价的走势不是很关注,毕竟那会儿想天天关注也没有太多途径可以关注。

巴菲特的老师是格雷厄姆,如果稍微读过格雷厄姆的书,就知道,格雷厄姆的几本著作《聪明的投资者》《证券分析》里,连讲技术分析的一个字母都没有,那么,巴菲特作为格雷厄姆的高徒,整个选股方法跟技术分析半毛钱关系都没有。

所以,在可以看到的各种关于巴菲特的资料里,几乎没有巴菲特学过技术分析的记录。

巴菲特对技术分析是持完全否定态度的,不可能用技术分析去选股稍微熟悉巴菲特的人就知道,巴菲特对技术分析是持纯否定态度的,他曾经说过一句话,如果把K线图倒过来去分析,经常也能得出同样的结论。他认为,技术分析跟不分析乱买的差距不是很大。

所以,本身如此排斥技术分析的人,怎么可能会用横刀立马去选股呢?

所以,问题里巴菲特用“横刀立马”去选牛股这个事情本身就是错的。

更多财经知识,欢迎关注金融笔记的头条号!

热门标签
最近文章