滚雪球;怎么样理解巴菲特的滚雪球效应呢?

2021-07-23 08:48:38要闻admin

巴菲特的滚雪球效应也叫做复利,是我最喜欢的,也是股市里最好的财富升值方法滚雪球。

复利有多可怕??我们来看看如果10年前买了50万格力电器,到现在能赢利多少?10年前的格力电器股价是在2.8元左右的区域里,如果以50万的资金买入,可以获得奖金17.8万股的数量。但是在这几年里,格力不断的分红,不断的给予送股,配股,所以说,不同的投资策略会得到一个不同的结果。

第一种情况,仅仅按照当时50万的资金,2.8元的价格来看!现在的格力股价为54.4元,那么按照当初2.8元的股价来看,整整涨了51.6元,涨幅达到了1842%。也就是说,50万的资金盈利了1842%,最终得到的结果就是970万左右(本金 盈利)!

第二种情况,算上格力这几年以来的配股。格力电器在2009年6月3日的时候,出现了一次每10股增5股的配股,也就是说17.8万股变为26.7万股;

而在2010年的7月13日,格力又再一次10送5,那么之前的26.7万股就会变为40万股;

在2015年7月3日的时候,格力再次10增10,那么40万股的总数就会变为80万股。

那么,我们在一54.4元的股价来看,当时50万买入的17.8万股现在其实已经摇身一变成为了80万股,总价值为4352万元。

第三种情况,算上格力的分红和配股。笔者也统计了一下近年来格力的分红每年的具体金额就不列出来了。

以2009-2017年的时间周期来看,当时的50万元的格力股票到今天的总分红数字达到了537万(税前),那么加起来总金额为4352万元 537万元=4889万元,当初的50万元增长了96.78倍。

而在2018年,格力电器公司又拟以60.16亿股作为基数,向全体股东每10股派发15元的现金,当然是含税的。如果再算上这一次的分红,那么最终的结果就是4889万元 120万元(80万股/10股x15元)=5089万元!!!!

结论就是复利可怕吗??非常可怕!如果没有通过复利,格力的盈利只有1842%,但是如果加上了复利,格力的盈利有10078%!这两个数字整整相差了十倍!!!

这就是复利的力量,也是巴菲特为什么会成为股神的原因!

当然了,在A股的市场里,我们也可以利用周期性的复利来达到自己财富升值的目的!也就是说A股的周期是有熊必有牛的 ,只不过不同于美国的长牛,我们是牛短熊长的局面。那么我们想要获得十倍左右的空间,完全就可以利用这样的周期规律。

以一轮完整牛熊市为一个周期进行复利,10倍的盈利也只不过是3x3.5或者2x2x2.5的结果,也就是2-3轮的牛熊周期即可。

但是!!市场里大部分的散户都是贪婪的,他们认为的10倍结果不是靠着时间和复利,而是靠着“一战成名”,也就是1x10=10倍的结果。这就是亏损的最主要原因之一。

股市里大部分的散户都无法接受慢慢变富的现实,可是不管做什么都不要急于要求回报,播种更收获本来就不是在同一个季节!

记住,你的格局才是你能否HOLD住牛股的本质,巴菲特曾经说过:“伟大是熬出来的!”

⭐点赞关注我⭐带你了解更多财经和投资背后的真正逻辑。谢谢您的支持,一家之言,欢迎批评指正。

LOL滚雪球是什么意思?

LOL滚雪球就是将优势越扩越大,分为线上和团队,线上是由于个人的失误或实力的差距导致双方经济和经验的拉开,主要体现于补刀的差距和拿到人头或助攻,而经济拉开后双方装备差距变大,带着更优秀的装备能将优势如雪球一样越滚越大。

团队滚雪球就是团战连胜,接着拿塔,可以得到很多团队经济,拿龙就可以得到增益效果,都能将优势扩大,讲更深一点的话塔没了,视野也丢失,间接导致自己进野区容易被抓等。

所谓的滚雪球效应:一旦获得了起始的优势,雪球就会越滚越大,优势会越来越明显。只要你有足够的力气和兴趣,这个雪球会滚成足够惊人的体积。这就是所谓的滚雪球效应。

扩展资料:

LOL滚雪球能力强的英雄

1.影流之主 劫

英雄联盟刺客英雄的牌面,中单AD英雄的代表,极灵活的位移和大招的超高爆发,让劫这个英雄即使正常发育也有极强的秒杀能力,更不用提顺风时候的劫。

一个优势的劫,在后期WEQ飞镖命中就能秒杀一个脆皮,更不用说16级后点满基础冷却只有60秒的大招,可能在一波团战结束就转好了。而且由于自身花里胡哨的技能变换,劫也非常不容易死,杀人红尘中脱身白刃里,是一个顺风劫最帅的姿态。

2.瘟疫之源 图奇

图奇是英雄联盟中为数不多拥有隐形能力的英雄,强大的潜伏能力,极快的攻击速度,逆天的群体减速,猛烈的毒性伤害以及大招的穿刺射击,强大的敌人也会倒在图奇的暴雨梨花弩之下。

3.疾风剑豪 亚索

众所周知,亚索是一个非常吃操作的英雄,而根据英雄联盟的平衡性来说,高操作必然带来高回报,所以亚索本身是一个非常强力的英雄。

当这个英雄拿到优势后,每一点装备领先都能转化为即时战斗力,各路集锦中一挑N的亚索花式乱秀,大多数都拥有着很大的装备优势,灵活的位移,被动的护盾,仅仅两件套就不俗的伤害,无解的风墙,让亚索在中后期不管是单带还是团战能力都非常强悍。

4.猩红收割者 弗拉基米尔

弗拉基米尔拥有很强的单线能力,特别是在英雄达到9级(Q技能达到5级)后,吸血能力将异常强大。GANK和团战中,吸血鬼都有所作为,尤其是大招和其他英雄的范围伤害技能配合,能造成恐怖的伤害。弗拉基米尔的缺陷则是发育周期过长、对装备的依赖较大等等。

5.无极剑圣 易

易大师是一个有超高机动性的刺客、战士型英雄,擅长利用快速的打击迅速击溃对手,易大师一般打野和走单人路,作为无极剑道的最后传人,易可以迅速砍出大量伤害,同时还能利用技能躲避猛烈的攻击,避开敌人的集火。

热门标签
最近文章