巴菲特选股10招~巴菲特有价值的投资理念有哪些,巴菲特如何选股赚到钱的呢?(巴菲特投资理念的解读)

2021-07-23 15:40:49军事admin

巴菲特选股10招~巴菲特有价值的投资理念有哪些,巴菲特如何选股赚到钱的呢?(巴菲特投资理念的解读)

在世界金融投资的发展史上,巴菲特可谓独占鳌头,从股票和企业投资开始,积聚起巨额财富,成为20至21世纪世界大富豪。因此,他也是许多人崇拜与效仿的对象。许多人试图从投资理念巴菲特选股10招、投资方法等方面向巴菲特学习,成为第二个股神。但是,世界上永远只有一个巴菲特。众人看见的只是其形,而非其神韵。想要真正在资本市场中展露头角,既需要天赋,也需要时光的打磨,这是你在学习巴菲特之前须谨记的。

一、巴菲特的价值投资理论——评价股票价值

巴菲特为人所知的投资理念就是价值投资,其实质是寻找价值与价格的差异(企业整体的价值与代表该企业一小部分权益的股票市场价格之间的差异)。

1. 把注意力集中在高水平股本收益率的公司;

2. 利用“总体盈余法”估计;

3. 用现金流量考察公司内在价值。

二、巴菲特的价值投资理论——买入并长期持有

1. 集中股力,长线投资。集中投资是获得超额收益的良好途径,分散投资在分散风险的同时也会分散收益。巴菲特把选股比喻成射击大象,投资人所要选择的是一只很大的大象。

2.长期投资与“三不主义”不谋而合。巴菲特认为,价值投资就要做到“三不”,即不去看大盘、不相信技术分析、不去做预测。

最后,我们来看看巴菲特的投资组合,充分体现其价值投资与长线投资的理念。

1、航空类: 达美航空、西南航空、联合航空、美国航空公司

2、制造与科技类: 通用电气、IBM、苹果公司

3、金融类: 富国银行、美国运通、高盛、合众银行、美国银行、纽约梅隆银行

4、矿业与能源类: 菲利普斯

5、零售餐饮类: 可口可乐、卡夫亨氏公司。

如果股神巴菲特来中国炒股,还会赚那么多钱吗?

我的答案是肯定的:如果股神巴菲特来中国炒股同样会赚那么多钱,甚至会比在美国股市赚更多的钱。

巴菲特选股10招~巴菲特有价值的投资理念有哪些,巴菲特如何选股赚到钱的呢?(巴菲特投资理念的解读)

仅凭他“选股如选妻”、“买股票就是买企业”的思想,一定会在A股无往而不胜。

股神巴菲特也曾经在A股有过投资,并取得了十分辉煌的战绩。

巴菲特在2008年投资了比亚迪,要知道,当时国内新能源汽车市场还在培育阶段,这笔投资最终复合年化收益率高达25%。

巴菲特投资港股中石油股票总量为23.47761亿,占中石油总股本的1.33%。巴菲特在2007年7-10月间,11-15港元区间内连续卖出中石油,5亿的本金卖了40亿美元左右,获利约270亿人民币,狂赚7倍。

中国同样有优质企业,巴菲特凭借其独到的选股思路,一定会在A股选择像贵州茅台、海天味业、格力电器、长春高新等具有稀缺性、垄断性、成长性的好股票长期持有、获取暴利。

向他学习的林园、但斌长期持有茅台股票,获取了几十倍的收益,被誉为“中国股神”,何况巴菲特是全世界一致公认的股神、价值投资的全球典范,他来中国炒股肯定会在A股大放异彩!!!

热门标签
最近文章